Версия для печати

Zonescan Alpha. Постоянный мониторинг состояния сети

 

Zonescan Alpha. Постоянный мониторинг состояния сети
Zonescan Alpha. Постоянный мониторинг состояния сети

Система постоянного мониторинга состояния сети позволяет водоканалам идентифицировать и определять местонахождение утечек в их сети трубопроводов сразу после их возникновения и инициировать соответствующие действия. Постоянно установленные умные сенсоры ежедневно обеспечивают актуальную информацию (гистограммы уровня шума, частотный спектр, корреляционные данные и актуальную запись звука) и соответственно дают оператору лучшие возможные решения в плане акустического поиска утечек воды.

Для любой системы постоянного мониторинга, важны следующие критерии

  • Она должна обеспечивать возможность отправки данных с датчиков, установленных в сети водоснабжения, непосредственно в центр управления, то есть, без необходимости ездить и собирать данные с датчиков или загружать данные в офисе.
  • Система должна передавать достаточное количество данных в центр управления, чтобы можно было идентифицировать и отсеять шумы, которые не являются утечкой (спектральный анализ) и определить точное местоположение утечки (метод корреляции). Обычная регистрация шумов не эффективна.
  • Длительность работы датчиков должна быть достаточно продолжительной (хотя бы 5 лет), для того чтобы избежать частых трудоёмких и затратных замен батарей и настроек датчиков.

Система Zonescan Alpha (основанная на платформе корреляционных радио логгеров ZoneScan 820) - это революция в технологиях интеллектуального менеджмента потерями воды. Это единственная полностью беспилотная и автоматическая система непрерывного мониторинга водопроводной сети, которая позволяет вам осуществлять корреляцию, исключить ложноположительные утечки, определить точное место утечки, просмотреть историю полученных данных, прослушивать звук утечки отдалённо и всё это из вашего комфортного офиса. Нет больше не обнаруженных утечек. Нет больше длительных, неконтролируемых потерь воды. Нет больше ошибочных корреляций, образованных посторонними источниками шума в трубах.



Всё больше и больше "умных городов" устанавливают системы Zonescan Alpha, как свою всеохватывающую систему интеллектуального менеджмента потерями воды, чтобы постоянно и стремительно уменьшать потери воды. После установки, система автоматически оповещает вас обо всех утечках в сети водоснабжения, где установлены датчики, и одновременно предоставляет точные данные про местонахождение каждой утечки. После этого программа поможет вам в проверке и управлении ремонтными работами, а так же продолжит отслеживать все события в хронологической последовательности, чтобы обеспечить вам оптимальный инструмент управления активами вашего предприятия.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ZONESCAN?

  • Полностью автоматический и беспилотный: Установка системы осуществляется или контролируется специалистами компании Gutermann для того чтобы обеспечить оптимальное покрытие целевой сети трубопроводов и надёжную связь. Больше не нужно осуществлять дополнительное вмешательство человека для точного определения утечки, так как утечки будут автоматически идентифицированы и определено их местоположение. Оператор получит предупреждение о появлении утечек сразу же после их возникновения. Благодаря передовому спектральному анализу, посторонние шумы и другие помехи автоматически отсеиваются.

  • Доведены до идеала: Технология Zonescan Alpha - это результат многолетнего усовершенствования оборудования и программного обеспечения. Совместно с многолетним опытом компании Gutermann в отрасли коммуникаций и корреляции, и использование высококачественных материалов и ключевых компонентов (таких как радиомодуль) разработанных и изготовленных на собственном производстве, эта система не имеет аналогов в мире. Интеллектуальные датчики Gutermann разработаны таким образом, что выдерживают температуру от -20 °С до + 80 °С, а аккумуляторы обеспечивают продолжительность работы как минимум 5 лет прежде чем его необходимо будет заменить.

  • Преимущества постоянного мониторинга: Кроме очевидного преимущества в сокращении затрат рабочей силы на проведение обследований и корреляций, фиксированный мониторинг сети позволяет получить более точные результаты благодаря устранению ошибок при установке датчиков и большему количеству данных доступных со временем. Таким образом, вы сможете идентифицировать и определить точное местоположение даже маленьких и более сложных утечек. Раннее выявление и устранение утечки, уменьшает время вытекания воды и позволяет избежать еще большего, опасного разрушения трубы. Это снижает ваши потери воды стабильно!

  • Модульность платформы Zonescan: Ваша система Zonescan может быть адаптирована в соответствии с вашими специфическими потребностями, размера и наличия инфраструктуры. Вы можете покрыть область от 20 до нескольких тысяч точек измерения. Передачу данных можно организовать через вашу существующую сеть или же городскую сеть Wi-Fi. Вы можете выбрать сохранение и отображение данных про вашу водопроводную сеть на ваших компьютерах с использованием программного обеспечения Zonescan, или же сохранять все данные на надежно защищенных серверах ZoneScan NET, что обеспечит вам удобный он-лайн доступ к вашим данным с любого браузера.

  • Самообучение системы: Программное обеспечение ZoneScan Alpha разработано так, что бы становиться более эффективным со временем. Вы получаете огромную базу данных об истории утечек и шумовые данные, а так же возможность добавлять специфические наблюдения, такие как шумы (например, шумы от редукторов, электрических подстанций, насосов и клапанов понижения давления), реальные звуковые файлы, информацию про трубы (например, материал трубы, диаметр, возраст и т.д.), чтобы создать мощный и самостоятельный инструмент управления активами. Со временем, вы сможете накопить полную информацию о вашей сети водоснабжения. Модуль актов событий, поможет вам эффективно управлять решением любой проблемы.

  • Полная прозрачность системы: Специальный "Экран Обслуживания" обеспечивает полный обзор всей сети ZoneScan. Для каждого отдельного компонента системы, оператор может получить такую информацию как уровень питания, температура и данные об уровне шума, версии прошивки и даты последнего соединения. Система генерирует автоматическое предупреждение, если возникает проблема с любым датчиком или ретранслятором: низкий уровень заряда аккумулятора, устаревшая версия прошивки, украденный или перемещенный логгер, дефект датчика или антенны, или экстремальные температуры.

  • Удобный и универсальный интерфейс пользователя: Вся существующая информация о вашей водопроводной сети, расположение всех датчиков и все индикации утечек отображаются на картах Google. Можно отдельно получить информацию о любом датчике, а так же выполнить кросс-корреляцию между двумя любыми датчиками. Специальные экраны, позволяют оператору выполнять расширенные функции фильтрации и спектрального анализа и специальную оценку вероятности утечки, что предоставляет оператору совет и уверенность в любой возможной ситуации утечки. "Мастер труб" поможет вам настроить информацию о вашей сети труб, и устранить любые неточности в ваших импортированных геоданных GIS.

  • Повышение вашего статуса: Установка уникальной технологии фиксированного мониторинга сети ZoneScan Alpha, значительно поможет вам стабильно уменьшать неконтролируемые потери воды и поможет вам предвидеть порывы труб большого диаметра которые могут причинить большие убытки. Вашу организацию будут воспринимать как современную, эффективно-управляемую и экологически-образованную, которая стремиться достичь лучшего существующего решения на рынке интеллектуального менеджмента потерями воды.

Конфигурация

    В зависимости от размера области мониторинга и специфики окружения, необходимое количество этих устройств будет отличаться
  • Корреляционные логгеры ZoneScan 820;
  • Ретрансляторы;
  • Коммуникационные устройства;
  • Устройства Альфа (Alpha);


© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.



© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.