Версия для печати

ZONESCAN 820. Корреляционные радио логгеры

 

ZONESCAN 820. Корреляционные радио логгеры
ZONESCAN 820. Корреляционные радио логгеры

Корреляционные радио логгеры - ZONESCAN 820 (и программное обеспечение ZONESCAN SMART)

ZONESCAN 820 - это наверное наиболее прогрессивные, надежные и высокоэффективные логгеры на рынке.

Они регистрируют уровень шума на протяжении определённого промежутка времени, а так же они записывают частотный спектр звука и позволяют осуществлять корреляцию между разными логгерами.

Это позволяет отсеять ошибочно-положительные результаты за счёт отсеивания источников шума, которые не являются утечками и определять точное место утечки с помощью корреляции и кросскорреляционных приёмов между логгерами.

Есть три стандартных способа применения логгеров ZONESCAN 820

  • Режим снять и заменить (Lift & Shift mode): С помощью программного обеспечения ZONESCAN SMART и устройства с ОС Android, можно выполнять поиск сложных утечек или последовательно по зонам проводить обследование трубопровода на наличие утечек.
  • Режим проезда (Drive-by mode): Данный приём предусматривает, что логгеры будут установлены в определённом районе постоянно или же будут периодически перемещаться в другую локацию. Сбор исследованных данных с логгеров осуществляется один раз в неделю в режиме Drive-by. Программное обеспечение ZONESCAN SMART позволяет выполнять анализ полученных данных, а так же загружать полученные данные в "облако" ZONESCAN NET.
  • Фиксированный мониторинг водопроводной сети в сочетании с телекоммуникационным комплектом Alpha: Единственная в мире полностью беспилотная и автоматическая система непрерывного мониторинга водопроводной сети с прямой передачей данных в "облако" ZONESCAN NET.

В первых двух вариантах применения, которые описаны выше, устройства Zonescan длительно отслеживают и анализируют шумовые характеристики внутри водопроводной сети и могут обнаруживать и идентифицировать наличие и место нахождения утечки.

Как только один из логгеров Zonescan передаст сигнал тревоги на устройство оператора, оператор получает автоматическое предупреждение от голосовой системы встроенного программного обеспечения.

Первый шаг - это идентифицировать устройство, с которого поступил сигнал тревоги, прежде чем подтвердить наличие утечки в указанной точке водопроводной сети. Если звук слышим для человеческого уха, то желательно подтвердить наличие утечки в указанной точке.

Оператор, не выходя из машины, может в любое время выполнить прослушивание шума утечки непосредственно через логгер.

Передача звука осуществляется по беспроводному цифровому радиоканалу без необходимости физического подключения логгера.


Описание продукта

  • Глобальная история успеха Zonescan 820: Логгер Zonescan, был первым в мире корреляционным логгером выпущенном в 2001 году и был продан десятки тысяч раз. С того времени он был модифицирован и доведен до совершенства: он стал меньше, чувствительнее и надёжнее. Интерфейс полностью беспроводной, а степень промышленной миниатюризации не имеет себе равных. Логгер Zonescan 820 является единственным логгером на рынке, который имеет запатентованный радио модуль, разработанный специально, чтобы соответствовать самым высоким требованиям к частому использованию на открытом воздухе. В компании Gutermann, соблюдение политики нулевого количества сбоев оборудования является приоритетной, а все логгеры имеют степень защиты от влаги ІР68.

  • Семейство Zonescan полностью модульное: Независимо от того используете ли вы логгеры Zonescan 820 в режиме Lift & Shift, Drive-by или для фиксированного мониторинга состояния сети, вы покупаете только один вид логгеров которые могут быть использованы для всех этих целей. Это позволяет вам изменять способ исследования водопроводной сети в соответствии с вашими требованиями, а так же, увеличивать при необходимости количество логгеров в будущем. Двусторонняя радиосвязь позволяет вам обновлять прошивку ваших логгеров в любое удобное для вас время, что даёт возможность всегда использовать самые современные технологии. Удобная и интуитивно понятная программа ZONESCAN Smart (для ОС Android), позволяет легко импортировать все данные вашего проекта в сеть ZONESCAN Net для дальнейшего управления вашей сетью и сохранения всех данных в "облаке".

  • В 30 раз чувствительнее благодаря корреляции: Компания Gutermann разработала корреляционный логгер в 2001-м году. На сегодня известно, что регистрация только чистого шума даёт слишком много ложно-позитивных (ошибочная тревога) и ложно-негативных (утечки, которые небыли идентифицированы) результатов. В больших городах слишком много посторонних шумов, в том числе, электрических помех, что делает регистрацию уровня шума не эффективной. Логгеры Zonescan 820 могут отфильтровывать посторонние шумы вокруг логгеров благодаря корреляции, и электрические и механические звуки на трубе благодаря расширенному спектральному анализу и идентифицировать настоящие утечки. Другим важным преимуществом корреляции есть возможность автоматического определения точного места обнаруженной утечки. При добавлении точных данных о трубе, место утечки автоматически будет обозначено на карте трубопровода.

  • ZONESCAN - логгер для использования во всём мире: Логгеры Zonescan 820 стали верным решением для множества Европейских, Азиатских и Американских технологических компаний, которые стремились зарекомендовать себя как поставщики лучших решений для поиска утечек воды. Все они решили сравнить собственные решения с решениями, которые предлагают продукты Zonescan. Семейство продуктов Zonescan имеет самый большой спектр доступных радиочастот, чем любой другой логгер: фиксированная частота 868МГц для Европы и ближнего востока, 916МГц для Австралии и Израиля, 925МГц для Японии и 915МГц с прерыванием частоты (рассеянный спектр) для Северной Америки - это всего лишь самые важные из всего доступного набора частот.

  • Методика "снять и заменить" (Lift & Shift mode): Когда термин "Lift & Shift" впервые был внедрен инженерами компании Gutermann, этот способ проведения периодического поиска утечек воды в ограниченных областях и сбор данных для дальнейшего анализа данных с логгеров, которые перемещались из участка А в участок Б, был самым распространённым способом использования логгеров. На сегодня, он до сих пор остается популярным методом поиска утечек для коммунальных служб, которые периодически направляют бригады осуществлять проверку всех участков водопроводной сети с целью обнаружения новых утечек воды. Методика Lift & Shift (снять и заменить) заключается в том, что программирование логгера осуществляется до его установки на трубу, а утром, оператор загружает и просматривает собранные данные. Накопление данных осуществляется ночью - в самую тихую пору суток, когда меньше всего посторонних шумов.

  • Методика "проезда" (Drive-by mode): Методика "Drive-by" предполагает, что логгеры постоянно остаются в определённой точку водопроводной сети. С определённой периодичностью (по решению коммунального предприятия или оператора) оператор осуществляет объезд мест, где установлены логгеры, и коммуникатор ZONESCAN автоматически загружает накопленные данные из логгеров. Логгер сохраняет до 30-ти дней данных про шумы, а так же данные корреляции за одну ночь. Данную методику в основном применяют коммунальные предприятия, которые хотят одновременно свести к минимуму частоту обследований специфических участков трубопровода и потери воды в случае возникновения утечки. Так же, данная методика даёт возможность накапливать данные с логгеров и строить графики изменения параметров за определённый период времени, что облегчает анализ специфических утечек.

  • ZONESCAN Smart для современных операторов: ZONESCAN Smart - это революционный мобильный поиск утечек. Построенное на платформе Java и доступное для всех смартфонов и планшетов на Android, это самое совершенное и интуитивно удобное программное обеспечение для любой мобильной системы поиска утечек с применением логгеров. Удобный автоматический фильтр значительно облегчает поиск утечек. Все релевантные данные (позиции логгеров, позиции утечек, импортированные данные про трубы) и даже ваше текущее местоположение, отображаются на бесплатных картах улиц или картах Google так же чётко и аккуратно, як и в ZONESCAN net. Программное обеспечение ZONESCAN Smart можно использовать как для методики "снять и заменить" (Lift & Shift mode), так и для методики "проезда" (Drive-by mode). Все собранные данные можно экспортировать в ваш проект в сети ZONESCAN net.

  • Обновление до фиксированной сети ZONESCAN Alpha: Если у вас уже есть логгеры ZONESCAN 820, вы можете легко превратить их в систему постоянного фиксированного мониторинга водопроводной сети - ZONESCAN Alpha. Просто установите их навсегда в определённых точках водопроводной сети и подключите их через ретрансляторы ZONESCAN и устройство Alpha к вашему аккаунту в "облаке" ZONESCAN Net и вам не придется больше оставлять свой офис за исключением ремонта утечек. Платформы ZONESCAN Smart и ZONESCAN Net полностью совместимы. Вы можете легко обмениваться данными между ними. Используйте ZONESCAN Smart для максимального удобства в полевых условиях и ZONESCAN Net для неограниченного хранения данных, длительных корреляций и анализа данных, а так же для обмена вашими данными о водопроводной сети с другими подразделениями с помощью расширенных инструментов отчётности.

Конфігурація

    Методика "проезда" (Drive-by mode)
  • Необходимое количество логгеров ZoneScan 820 в соответствии с пожеланиями заказчика;
  • 1 x Коммуникатор ZoneScan 820;
  • 1 x Антенна на крышу автомобиля;
  • 1 x Кейс для хранения и транспортировки;
    Методика "снять и заменить" (Lift & Shift mode)
  • Необходимое количество логгеров ZoneScan 820;
  • 1 x Коммуникатор ZoneScan 820;
  • 1 x Программное обеспечение ZONESCAN Smart (для Android);
  • 1 x Кейс для хранения и транспортировки;




© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.



© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.