Версия для печати

Коррелятор AQUASCAN TM2

 

Коррелятор AQUASCAN TM2
Коррелятор AQUASCAN TM2

Мощный высокоскоростной сенсорный коррелятор, специально разработан для поиска утечек на трубах большого диаметра на больших расстояниях - интеллектуальный, ненавязчивый и удобный для пользователя.

Этот коррелятор на сегодня является самым современным коррелятором в отрасли.

Характеристики

  • Разработан для сложных условий и материалов: Благодаря более быстрой, усовершенствованной обработке сигналов, увеличенной чувствительности и возможности неограниченного числа корреляций, этот коррелятор может обнаружить даже тихие низкочастотные шумы утечек и поэтому может точно обнаружить утечки даже в очень сложных условиях, особенно, в трубах большого диаметра (магистрали сети), неметаллических трубах и на большем расстоянии, чем раньше. Благодаря мощному радиопередатчику и возможности использования антенные кронштейны, AQUASCAN TM2 может коррелировать утечки даже на расстоянии 1км и более. При необходимости, можно подсоединить гидрофоны к гидрантам или врезать в трубу, что обеспечит дополнительный звуковой выход. Корпус из нержавеющей стали обеспечивает максимальную защиту для сенсора-передатчика, когда он остаётся на несколько часов или дней в колодце, в котором могут быть агрессивные вещества, которые увеличивают коррозию. Мощный планшетный ПК с операционной системой Windows, так же имеет подсветку кнопок для работы ночью, резиновое противоударное покрытие и цветной сенсорный экран.

  • Новые передовые алгоритмы и функции: AQUASCAN TM2 может похвастаться полностью обновлённым программным пакетом с множеством новых и улучшенных функций, которые делают его наиболее мощным коррелятором на рынке. При активации "автоматического фильтра", он подбирает наиболее подходящие частоты, чтобы сгенерировать корреляционный пик даже для слабых сигналов. "Точечный фильтр", является абсолютно новой и уникальной функцией, которая позволяет оператору выбрать участок трубы, где подозревается утечка и коррелятор фокусируется на профиле шума в этой ограниченной области. "Полосовой фильтр", отсеивает электрические шумы из общего шумового спектра, включая высшие гармоники. Оператор может прослушивать стерео сигнал как с обеих датчиков одновременно, так и с каждого датчика отдельно. Кроме этого новая функция "отфильтрованного прослушивания" позволяет прослушивать файл звука утечки с выбранными примененными фильтрами. Это идеально подходит для отсеивания окружающих шумов, таких как транспортное движение или электрические помехи.

  • Экономически эффективный и очень простой в использовании: Вопреки другими основными методами выявления утечек, работа с AQUASCAN TM2 неинвазивная и неразрушающая. Процесс установки датчика, который встроен в корпус из нержавеющей стали, очень лёгкий благодаря магнитному держателю, а передача данных по радио каналу, позволяет оператору закрыть крышку люка во время более длительных корреляций или корреляций ночью, и избежать случайного отсоединения кабелей. Больше нет дополнительных затрат: Ненужные дорогостоящие инспекции трубопроводов, включая простукивание труб или бурения отверстий для доступа к трубе, нет исчезнувших или застрявших, свободноплавающих датчиков, нет риска загрязнения воды как в случаях с другими менее удобными технологиями. С AQUASCAN TM2 управление процессом чрезвычайно простое. Один главный экран и интуитивно понятное программирование с помощью больших сенсорных кнопок, а функция "автоматического фильтра" делает поиск утечек на магистральных трубах большого диаметра из любого материала настолько же простым як использование навигационной системы автомобиля. Таким образом, AQUASCAN TM2 это именно тот инструмент, который подойдет как для операторов с опытом поиска утечек воды, так и без него.

  • Увеличенное удобство для экспертов: Кроме более совершенных алгоритмов корреляции с "автоматическим фильтром", "точечным фильтром" и "фильтрами прослушивания", AQUASCAN TM2 может похвастаться несколькими новыми функциями и усовершенствованиями по сравнению с предыдущей моделью AQUASCAN TM. Например, увеличенное на 40% соотношение сигнал/шум, что позволяет найти даже тихие утечки. Или же автоматическая корреляция с мультичастотным диапазоном, что позволяет пользователю легко выявить несколько утечек на одном отрезке трубы. Или сохранение звукового файла в формате "wave", что позволяет в дальнейшем воспроизводить его на любом компьютере с ОС "Windows" но в котором также содержаться дополнительные данные (такие как длина трубы, материал и диаметр), так что эти файлы, могут быть отправлены по электронной почте для выполнения процесса корреляции на другом компьютере с программным обеспечением AQUASCAN TM2, даже экспертам компании Gutermann для получения независимых выводов. Как и для всех других продуктов компании GUTERMANN, AQUASCAN TM2 позволяет бесплатно обновлять прошивки и программное обеспечение на протяжении всей жизни продукта.

Конфигурация

  • 1 x ПК с сенсорным экраном, ударопрочной защитой и ремнём
  • 2 x Датчики с радиопередатчиком в нержавеющем корпусе
  • 2 x Гидрофоны из нержавеющей стали
  • 2 x Кабели для удлинения антенн и выносные кронштейны для антенн
  • 1 x Зарядное устройство 12В для автомобиля
  • 1 x Адаптер переменного тока 100-240В
  • 1 x Кейс для хранения и транспортировки
  • 1 x Инструкция пользователя
  • Двухлетняя гарантия


© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.



© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.