Версия для печати

Санаторий "Киев", г. Алушта, Крым, октябрь 2013

 
27.03.2014

Санаторий "Киев", г. Алушта, Крым, октябрь 2013

Санаторий "Киев" расположен в 150 м от моря, в живописном месте под названием "Профессорский уголок", города Алушта. Это один из древнейших городов Крымского Южнобережья. Люди много тысячелетий назад облюбовали этот перекресток древних дорог, ведущих с северных предгорий к морю, на восток и запад. Сложенные таврами из многотонных каменных плит мегалиты до сих пор волнуют исследователей своими загадками.

Обилие солнца, свежий воздух, живописные горы - важные составляющие алуштинского побережья. Это место самой природой создано для отдыха и лечения: уникальный климат оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом.

Санаторий Киев имеет свой ведомственный мелко-галечный пляж на расстоянии 600м от корпусов. Купальный сезон длится с конца мая по октябрь, в это время почти не штормит. Море у Алушты, как и вдоль всего Южного берега, никогда не замерзает.

В 2002 году построен крытый плавательный бассейн водоизмещением 600 м3 и площадью 310 м2.

До реконструкции системы обеззараживания воды, в бассейне использовался привозной гипохлорит марки "А" или таблетированный хлор. Система дозирования была не работоспособная, обеззараживание воды проводилось вручную.

MIOX RIO ZUNI 2Реконструкция заключалась в установке системы MIOX RIO ZUNI 2 по производству смешанных оксидантов с последующим их дозированием в систему рециркуляции плавательного бассейна.

Смешанные оксиданты вырабатываются путем электролиза поваренной соли. Для их производства необходимо только соль, вода и электроэнергия.

Смешанные оксиданты имеют ряд преимуществ перед другими дезинфектантами. В том же объеме по активному хлору они быстрее и лучше обеззараживают воду за счет присутствия в растворе других окислителей кроме хлора, особенно это проявляется в теплой воде.

Также смешанные оксиданты эффективно удаляю биопленку, которая образовывается на стенках бассейна, вода в чаше бассейна становится прозрачной. Обеззараживая воду смешанными оксидантами отсутствует необходимость шокового хлорирования, а также необходимость периодической чистки стенок бассейна от биообрастаний.

В плавательном бассейне установлена система RIO ZUNI 2 - 2 шт:
Производительность - 1,8 кг в эквиваленте Cl2 в сутки
Способ дозирования - в систему рециркуляции
Остаточный хлор в чаше бассейна - 0,5-0,7 мг/дм3
Система дозирования - автоматическая
Запас сырья (соли) - на 5 месяцев
Объем соли в солерастворителе - на 30 дней
Объем бака для смешанных оксидантов - на 42 часа.



Количество показов: 651

Возврат к списку


Рекомендуем

© Использование всех материалов сайта возможно только при письменном разрешении администрации компании ОНИКО.